為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年返台投票意願?台商:沒像往年熱絡

    國民黨30日成立「兩岸台商國民黨後援總會」,包括馬英九總統(右)、吳敦義(左)副總統都親自出席挺參選人洪秀柱,營造團結氣勢。(記者劉信德攝)

    國民黨30日成立「兩岸台商國民黨後援總會」,包括馬英九總統(右)、吳敦義(左)副總統都親自出席挺參選人洪秀柱,營造團結氣勢。(記者劉信德攝)

    2015/10/01 06:00

    〔記者陳伃軒/台北報導〕「兩岸台商國民黨後援總會」成立大會昨登場,對於明年投票日與春節相差三週,是否影響投票?台企聯總會長郭山輝受訪時坦言,這比較困擾,大家要回來過春節,又要回來行使民主權利,「要回來兩次,多少會影響意願」,但畢竟總統大選非常重要,是台灣民主的關鍵時刻。

    外傳這次台商投票意願並不是很踴躍,郭表示,選情才剛開跑,還沒開始加溫,「目前我聽到訊息,回來投票意願沒有像往常那樣熱絡」,但隨選情加溫,台商後援會正式成立後,相信熱情會再激起,這次返台投票的台商人數估計在廿萬人左右,與往年相當。

    郭山輝認為,兩岸關係至關重要,台商在中國大陸長期發展,兩岸關係和平穩定發展,對台商是最大福祉,相信台商絕對不會在關鍵時刻缺席總統大選,深信這次返鄉投票人數應不會少。

    中華兩岸台商建研會理事張漢文受訪則說,假如機票問題有特別突破辦法,台商返台投票相信三十萬人以上不是問題,但因投票日與春節相隔三週,一般幹部要買票回來投票,可能有點困難,現在正與航空公司協調,希望可以將投票日的票與春節返鄉的票掛售,這樣返台投票者可能比較多。

    媒體詢問台商多半挺誰?郭山輝說,台灣是民主國家,選民心中自有喜好的候選人;兩岸關係方面,國民黨政策較穩定也較值得信賴,國民黨執政以前兩岸關係呈現停滯狀態,總統馬英九上任後,兩岸開始快速發展,經貿交流達高峰狀態,相信選民眼睛雪亮,哪個政黨對台商有利?台商會抉擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。