為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬吳朱挺柱 台商喊打倒王金平

    國民黨昨成立「兩岸台商國民黨後援總會」,包括馬英九總統、吳敦義副總統、國民黨主席朱立倫等藍營天王都出席挺洪秀柱,台下卻有人喊「打倒王金平」。(記者劉信德攝)

    國民黨昨成立「兩岸台商國民黨後援總會」,包括馬英九總統、吳敦義副總統、國民黨主席朱立倫等藍營天王都出席挺洪秀柱,台下卻有人喊「打倒王金平」。(記者劉信德攝)

    2015/10/01 06:00

    〔記者施曉光、林良昇/台北報導〕在黨內換柱聲浪不斷、選情始終低迷的情況下,國民黨昨天成立「兩岸台商國民黨後援總會」,黨提名的總統參選人洪秀柱強力反擊「換柱說」,強調不能有一絲退縮,否則將讓國民黨根本的崩潰。但就在洪講話時,台下突然有台商高喊「改革立法院」、「打倒王金平」,洪並未回應,現場則是一陣尷尬。

    這場後援會成立大會,包括馬英九總統、吳敦義副總統、國民黨主席朱立倫等藍營天王都出席挺柱,藉此形塑團結護柱的印象;不過,立法院長王金平並未到場。

    王金平:我沒那麼偉大

    對於有台商高喊「打倒王金平」,王金平昨受訪表示,「我沒那麼偉大讓人家去打倒」。被問到為何未出席這場活動?王解釋,同個時間他是前往竹科實驗高中新校區落成典禮,行程老早就排好了。

    洪秀柱昨演講時,痛批民進黨反陸生來台、反服貿、反貨貿、反自由經濟示範區條例、反課綱,一路反到底,反到最後沒理由,只有三個字「反黑箱」,所以「我們要反民粹」。此時台下突然有台商高喊「改革立法院」、「打倒王金平」,讓場面有些尷尬,但洪當做沒聽見,繼續自己的演說。

    洪秀柱還當著馬、吳、朱面前表示,從獲得全代會通過提名的那一刻起,她的參選已不再是個人的進退與取捨,而是代表國民黨對於國人的承諾與決心,「既不容許我個人猶豫,也不容許本黨再有任何反覆」,否則國民黨失去的不只是明年的大選,而是國人對國民黨的最後一點期待、尊重與信任,會讓國民黨根本的崩潰。

    如果換柱 洪:全黨將崩潰

    洪並強調,最近所謂的換柱說,她個人雖無所謂,但不能有一絲退縮,否則將會使得泛藍選民痛心,中間選民疏離,泛綠選民訕笑,讓民進黨把台灣帶向戰亂與凋敝未來,國民黨不能自亂陣腳,「親痛仇快」。

    隨後發言的朱立倫簡短表示,台灣經濟靠台商,國民黨的勝選也要靠台商,他呼籲明年投票日所有台商要回來投票,支持所有國民黨的候選人。

    馬:有人不希望服貿通過

    馬英九除帶領現場台商高喊「洪秀柱,凍蒜」,並意有所指說,兩岸服貿協議不是黑箱,在送到立法院後先後召開二十次公聽會,這在過去立法院從未有此前例,反倒是最後要處理時才進入黑箱程序,原因就是「有人不想讓它過」;而且原本在野黨要求先通過兩岸協議監督條例,立法院至今沒有通過,「就是有人不希望它通過。」

    馬英九還批評民進黨總統參選人蔡英文也說要維持現狀,「現狀不是被她批評親中賣台嗎?那她要維持親中賣台的現狀嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。