為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杜鵑狂啼! 蘇澳瞬間陣風逾17級

    宜蘭縣頭城鎮東森海洋溫泉酒店,昨天下午四點遭大浪侵襲,餐廳兩面落地窗玻璃破裂。(民眾提供)

    宜蘭縣頭城鎮東森海洋溫泉酒店,昨天下午四點遭大浪侵襲,餐廳兩面落地窗玻璃破裂。(民眾提供)

    2015/09/29 06:00

    〔記者江志雄、江志雄、朱則瑋、歐素美、張安蕎、何宗翰、廖雪茹、曾健銘、徐聖倫/綜合報導〕杜鵑颱風威力強,蘇澳氣象站昨天下午測到每秒六十八.四公尺瞬間陣風,相當於十七級以上陣風,吹毀宜蘭縣蘇花改一間工程組合屋屋頂;強風兩度吹翻台中行駛中的小貨車、吹倒T霸;新北市八里區昨晚還發生警車自撞意外。

    蘇澳氣象站昨天下午五點四十一分吹起十七級以上陣風,僅次於民國八十三年九月從蘇澳登陸的葛拉絲颱風(六十八.六公尺),成為最近廿一年來宜蘭縣最強風勢。宜蘭網友在臉書留言說:「家裡竟然在晃動。」宜蘭縣大同鄉英士村和南澳鄉碧候村昨天共撤離五百人。

    烏來又坍了 目前全台廿四人受傷

    新北市烏來「那魯灣溫泉渡假飯店」後方道路於昨晚坍塌,大量土石堵住飯店正門口,高達一公尺,造成老闆張銘義、高淑敏夫婦與員工共兩男三女受困,所幸目前生命無虞。

    蘇花改一間工程組合屋屋頂昨天傍晚被強風吹毀,躲在屋內躲颱風的十九名工程人員拔腿狂奔兩百公尺,躲進南隧道內避風,一人受傷。軍方出動AAV7兩棲突擊車救援,送到蘇澳鎮公所安置。

    宜蘭縣頭城鎮東森海洋溫泉酒店,昨天下午四點遭六公尺高大浪侵襲,臨海餐廳兩面落地窗玻璃破裂,海水灌入裡面,所幸沒有人員受傷。

    台中的風力也不小。林姓男子下午五點五分駕駛三.五噸重的小貨車,行經台七十四線潭子路段,小貨車竟被吹得側翻。林男毫髮無傷,趕緊爬出車外。吊車費了好大一番工夫將小貨車扶正,不料一陣強風吹來,小貨車再度被吹翻,吊車只好重新再扶正一次。另台中市大里環中東路六段、內新橋旁,有一處搭建在屋頂上的T霸也倒塌,倒向一旁的二層樓民宅,把屋頂穿了一個洞。

    新竹縣尖石鄉後山鎮西堡共有宜蘭大學登山隊等三隊十七人仍滯留山上,警消與山地義警已引導登山隊暫時在河谷附近紮營。

    中央災害應變中心統計,截至昨晚九時,杜鵑颱風已造成廿四人受傷,受傷情況包括新北市新莊一人遭吹落招牌砸傷腳、雲林倒塌路樹砸到一輛機車前輪造成騎士跌傷等,幸均無生命危險。強勁的風速造成眾多路樹倒塌與招牌掉落,迄昨晚已有四千多件。

    花蓮吉安警方協助把臥床的老阿嬤抱起來,撤離到安全收容地點。(警方提供)

    花蓮吉安警方協助把臥床的老阿嬤抱起來,撤離到安全收容地點。(警方提供)

    表

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。