為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上樑不正下樑歪 台電人員也涉案

    2015/09/26 06:00

    〔記者陳慰慈/新北報導〕台電標案包商涉喝花酒、收賄,台電輕縱包商不奇怪!因台電自己也是「上樑不正下樑歪」,弊端頻傳。

    台電林訓中心工作隊經理周毓良、主辦高聖文(吉興派遣)等人,承、監辦林訓中心廿一億餘元的新建工程標時,涉收賄一百五十萬元,並接受招待喝花酒,台電職員楊藍茵(吉興派遣)等還以協助關說為名義,詐取得標工程廠商大同公司三百萬元。

    檢調調查,泛亞工程與大同於一○一、一○二年間,標下台電「林訓實習工廠建築工程與水電空調工程」兩採購案,周毓良與高聖文涉與大同公司、泛亞工程勾結,除收取技術服務費與「大陸顧問費」,還接受招待喝花酒,換取工程驗收放水或快速通關,甚至建物裡板模樓地板面積少了近一萬平方公尺、約一.四個足球場大小,一樣放水過關,造成台電四百多萬元的損失。

    檢調追查發現,台電林訓中心工作隊電氣分隊主辦張適浤與台電綜合施工處政風室課長張志濬,亦涉嫌收受廠商卅萬元與廿萬元賄款,不但幫包商代寫計畫書,還向標下林訓中心實習工廠建築工程的廠商泛亞工程遊說施壓,讓指定廠商包下板模工程,事後再向業者領取賄款,新北地檢署上月已依貪污等罪起訴官商十二人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。