為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工程會:若判刑 應解約、罰款

    2015/09/26 06:00

    台電目前做法 處分太輕

    〔記者黃佩君/台北報導〕針對吉興工程顧問派遣到台電人員涉及喝花酒、收賄等弊案,台電卻僅要求撤換。工程會官員表示,包商支援服務人員涉及採購弊案,若遭到一審判刑,依政府採購法規定三年內不得作為政府採購投標廠商,台電也應要求包商付給違約罰款、終止契約或沒收保證金;台電目前做法是「處分太輕」。

    工程會表示,若吉興工程涉案派遣人員一審遭判刑,就涉及違反政府採購法八十八條「受託辦理採購人員意圖私利之處罰」、八十九條「受託辦理採購人員洩密之處罰」;而違反該兩條文的任一條,就可以根據同法第一○一條將廠商違法情形刊登於政府公報,並且三年內不得參加投標或作為決標對象或分包廠商。

    三年內 不得參加投標

    這名官員指出,各部會要求其包商,通常會在契約內設定更嚴格的條文,尤其是限制性招標;但台電顯然並未在契約內另設條文,因此在一審未判刑前無法對吉興做出任何處分,對包商標準相當寬鬆。

    對此,台電表示,已經對內部進行宣導,要求從「心」開始建立清廉、務實、效能的組織文化,強化自有人力監造能力,並已通盤檢討工程顧問公司人力運用機制、檢視工程屬性等,儘量縮減派遣人力數,避免類似問題再度發生。

    台電強調,依政府採購法必須一審定讞後才能處置,契約中已有終止契約等相關條文,目前由於正在司法程序中,不便透露,若一審結果出爐後,會對外說明處理方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。