晴時多雲

藍委飆高層:人民的感受就是無能

國民黨團書記長林德福,批評行政部門施政不力、不與立法院溝通。(資料照)

國民黨團書記長林德福,批評行政部門施政不力、不與立法院溝通。(資料照)

2015/09/15 06:00

〔記者陳彥廷、張筱笛/台北報導〕國民黨昨舉行「立法行政部門議事運作研討會」,多位黨籍立委砲轟行政部門施政不力、不與立法院溝通。國民黨團書記長林德福甚至說,「我要特別交代行政部門,因為現階段有些氛圍,讓我真的看不下去」,身為部會首長,不要看局勢對綠營有利,「走的方向讓國民黨團看不下去」。

砲轟行政部門施政不力

林並希望立法院長王金平提醒他們,「你現在身在哪裡,就要把事情做好!不要坐在這裡、心到那裡。」

林德福批評,過去行政院提了很多政策,卻沒和立法院研商,所以「給不給過、要不要過,是一個問題」,行政立法應互相配合,建立溝通平台,本會期許多重要法案也希望行政部門多多協助。

立委王進士不滿表示,過去七年立法與行政部門最欠缺溝通,行政院把門關起來作決定,事後找黨團立委溝通雖然會放低姿態,卻硬是要求立委通過,這是無效溝通,讓立委陷入支持與否的兩難,也讓媒體將議題操作成「不同意行政院政策就是凌駕行政權」,影響黨內團結。

對於登革熱疫情,立委陳淑慧也痛批,面對這種嚴重疫情,過去歷任行政院長都會南下督導,現在中央卻說要等到一萬個病例再成立指揮中心。她對著黨內高層包括馬、毛、王、朱、洪等人發飆說,人民對國民黨的感受就是「無能、無能、無能,Where are you?」