藍委也罵:連戰傷害中華民國
列印


2015-09-02

〔記者陳伃軒/台北報導〕「連習會」昨登場,前國民黨主席連戰「正面戰場由國民黨領導,而共產黨領導敵後戰場」等說法,連國民黨立委也無法接受。立委林郁方指出,連戰說法無法反映史實,這些話不僅傷害連戰自身,傷害中華民國更大。立委吳育昇也稱連戰的說法對我國抗戰史觀不公平。

林郁方指出,連戰的說法沒辦法反映事實,對蔣介石、國民政府與中國人都不公平,況且抗戰共經歷廿二次大會戰,中共僅參加太原會戰的一小部分,還只是攻打武裝最薄弱的日本運輸車隊。

林郁方說,連戰的說法將戰場區分為正面與敵後戰場,但不僅大多數敵後地區都是由國民政府掌握,正面戰場也相當危險,一共戰死三百廿萬人,共產黨又死了多少人?而且國民黨一共死了八名上將、四十一名中將、一百七十一名少將,共產黨卻只戰死一名將軍,「請問這個戰爭是誰的?」

林郁方說,可見連戰的說法無法反映抗戰史實,「這不是我認識的連先生會說的話」,這番話傷害連自己很深,傷害中華民國更大。

由於連戰此次赴中爭議過大,連戰在「連習會」的談話又引發質疑,吳育昇說,「這就是我當時擔心的,所以才建請他(連戰)不要去」,連戰昨天沒有辦法或不敢勇敢表達,中華民國國民政府當年在抗戰中的主導性與前總統蔣介石的領導角度,對我國抗戰史觀、中華民國政府主體性都不公平。

吳育昇強調,連戰選擇闡述客觀情勢上的說法,不僅沒有解決中共扭曲我方抗日歷史以及刻意忽略國民政府領導抗戰角色的問題,「我覺得不夠且遺憾」。

  • 國民黨立委林郁方指出,連戰在「連習會」的言論傷害中華民國。(資料照)

    國民黨立委林郁方指出,連戰在「連習會」的言論傷害中華民國。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法