為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院曾示警 108年恐無兵可徵

    圖為海軍陸戰隊士兵作戰演練。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    圖為海軍陸戰隊士兵作戰演練。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    2015-08-27 06:00:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕馬政府的募兵政策再度跳票,國防部明年再徵兵二萬三千一百人,一○六年也很可能再續徵義務役士兵,但監察院早在一○二年就已經「示警」,在其公布的募兵制調查報告指出,到了一○八年,八十二年次以前出生役男,僅剩七、八千人未服役,幾乎已無兵源可徵,屆時若募不到足夠的志願役官兵,國家常備兵力就會出現問題。

    國防部指出,經統計,八十二年次當年次役男已服義務役計五萬一千餘人,目前八十二年次以前可徵役男計有十一萬一千餘人。

    內政部役政署副署長沈哲芳昨表示,明年約有六萬六千人未服役、一○六年有近三萬人、一○七年一萬七千人,到一○八年將剩約七、八千人未服役。沈哲芳表示,內政部原規劃明年進用六萬一千名的替代役,但因配合徵兵,替代役調降至三萬七千五百名。

    行政院上週才找內政部、國防部等部會展開跨部會協商,據了解,國防部除了提出明年度徵兵二萬多人,也提到一○六年的需求,但未提員額,預計在編列一○六年預算時,才會詳細評估。

    沈哲芳說,義務役士兵增加,替代役男估計將會減少,原本役政署明年度預算編列近百億元,配合國防部繼續徵兵,將減少四十幾億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。