晴時多雲

「一人擊潰國軍」 李蒨蓉再次致歉

2015/08/22 06:00

〔記者馮亦寧、鄭淑婷/綜合報導〕「阿帕契賞機團」全部未遭起訴,引發此軒然大波的藝人李蒨蓉昨天回應表示,尊重司法檢調的判決,也對造成社會動盪不安與耗費諸多社會資源,再次致上萬分歉意。

李蒨蓉在三月廿九日參加「阿帕契賞機團」後,在臉書貼上與阿帕契直升機的合照,引發國軍大動盪,被虧一人就擊潰國軍;她與阿帕契合照的POSE,一時之間也蔚為風潮,成為網民KUSO的「經典」姿勢。

檢方調查,勞乃成妻子邱雅靖藉著丈夫職務之便,不只一次與親朋好友到營區參觀阿帕契。今年二月廿二日春節期間,已帶著兄嫂等家人直入營區參觀,並登上阿帕契座艙隨意拍照。隨後透過臉書聊天室,發送「免費體驗美國大兵之旅」訊息,邀李蒨蓉等人體驗阿帕契。

三月廿九日共有廿一人在勞乃成帶領下進入營區,每個人都登上阿帕契拍照。李蒨蓉偵訊時說,全程沒人提醒禁止拍照,她拍照前曾問勞乃成:「可否拍照、打卡、上傳到臉書粉絲團?」勞都說:「可以的。」