不滿退選條件說 洪營告胡忠信
列印


2015-08-18

〔記者陳伃軒、鍾麗華、彭顯鈞、賴筱桐/綜合報導〕名嘴胡忠信日前在政論節目上表示,有國民黨中央的人告訴他,國民黨總統參選人洪秀柱向黨中央要求,要以立法院長職務與「資遣費」做為退選總統條件。洪秀柱競選辦公室昨發布新聞稿反駁,並委託律師以胡忠信涉及總統副總統選舉罷免法第九十條(有關散布謠言之處罰),向台北地檢署提告。

胡諷:提告能讓民調翻轉嗎

對此,胡忠信昨反指,國民黨內,馬英九總統、副總統吳敦義、立法院長王金平、國民黨主席朱立倫四大天王,誰敢站出來幫洪秀柱背書?四大天王哪一個人不希望洪下來?

胡忠信表示,如果洪真提告,未來會請法院傳喚馬總統、吳敦義、王金平出庭作證,證明他在政論節目上所講的。

胡強調,他在電視政論節目提出的議題,不但是可受社會公評之事,而且都有所本,他要洪「別鬧了、別告了!」還揶揄說,「難道控告媒體評論者,就能翻轉情勢,讓民調第一名嗎?這不是解決問題的方法。」

胡加碼爆料十月換人選

胡在受訪時,還出示手機LINE對話,加碼爆料指,一位曾任國民黨要職的重量級人士告訴他,「十月底前,你我共同朋友會擔當大任。」隨後他下註解表示,「馬英九沒有朋友、王金平沒有敵人。」媒體追問所指何人?他回說:「用膝蓋想就知道」。

對於胡忠信的說法,洪辦表示,胡一再強調「我的消息來自黨中央」,但國民黨文傳會已在十六日發表嚴正聲明,對胡忠信的「條件說」予以譴責並加以駁斥,認為已詆毀國民黨聲譽,請外界勿以訛傳訛。

洪辦強調,洪秀柱一向尊重言論自由,但對部分政論節目的不實造謠毀謗言論,絕不會坐視不理。

朱:名嘴說法 聽一聽就好

朱立倫昨回覆媒體提問時表示,每天名嘴都有不同說法,台灣有四、五十位名嘴,如果每一位名嘴的講法都要回應的話,那就回應不完,大家聽一聽、參考參考就好。

面對「換柱」傳聞不斷,國民黨中央再次強調「全力輔選」的堅定立場,堅決力挺洪秀柱到底。

  • 胡忠信。(記者陳志曲攝)

    胡忠信。(記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法