為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋屋頂板吹跑 罰遠雄9萬

    蘇迪勒颱風侵襲全台,大巨蛋施工鷹架倒塌。(記者王敏為攝)

    蘇迪勒颱風侵襲全台,大巨蛋施工鷹架倒塌。(記者王敏為攝)

    2015/08/09 06:00

    〔記者涂鉅旻、蕭婷方、陳永吉/台北報導〕中颱蘇迪勒昨挾帶強風豪雨撲台,竟吹落遠雄大巨蛋主體工程的六片屋頂板,工地鷹架、圍籬也東倒西歪。台北市府昨要求遠雄在颱風過後須拆除所有屋頂板,並將依「建築法」罰遠雄九萬元。

    北市警方昨已加派警力到現場戒備,今午十二點前,忠孝東路的光復南路至逸仙路段,以及光復南路的市民大道至忠孝東路段實施交通管制。

    柯文哲昨參加北市災害應變中心災防會報後受訪表示,大巨蛋五月停工時,屋頂完成率約三%到八%,雖當時考量,縱使沒下令停工,遠雄仍無法在颱風季蓋完屋頂,仍有公安問題,因此,市府內部曾討論過,如蓋不完,是否先將屋頂拆下來?但站在遠雄立場,一定盡量不拆,「如北市府強制拆除,好像是故意找麻煩,因此這件事就delay(延誤)了。」

    柯文哲表示,如果一切重來,基於安全考量,他在大巨蛋停工時,就應下令把屋頂板拿下來。

    都發局長林洲民表示,工地依法維護安全是遠雄責任,將根據「建築法」第六十三條、八十九條規定,罰遠雄新台幣九萬元罰鍰,未來也會要求遠雄落實牆面、屋頂固定。

    建管處長陳煌城說,八月五日颱風來臨前曾發函遠雄,提醒遠雄應注意工地相關安全設施加固,當時林洲民與林欽榮也有提醒遠雄,應將屋頂板拆下,但當時遠雄評估後仍認為尚屬安全,沒將屋頂板拿下。遠雄集團公共事務室經理楊舜欽表示,若現在拆鐵皮,施重力度會不平衡,加上跟北市府的行政訴訟還在進行,恐怕依法也不能拆。

    楊舜欽也指出,市府堅持屋頂板不能復工,只能做假固定,所以才導致颱風過大吹落路面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。