為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生環島反課綱 中彰家長愛心護送

    中市教育局長顏慶祥親迎環島高中生,籲教育部暫緩新課綱。(記者蘇孟娟攝)

    中市教育局長顏慶祥親迎環島高中生,籲教育部暫緩新課綱。(記者蘇孟娟攝)

    2015/07/28 06:00

    〔記者蘇孟娟、張聰秋/綜合報導〕徒步環島反黑箱課綱的高中生許冠澤和周子翔,廿七日抵達台中市、彰化縣,台中市教育局長顏慶祥接見學生,肯定他們徒步理性表達訴求,更呼籲既然新課綱有不符程序及諸多爭議,建議教育部暫緩新課綱上路。

    許冠澤與周子翔徒步環島反黑箱課綱行程昨邁入第五天,連日天氣燠熱,加上每天至少四十公里的趕路行程,兩人被烈陽曬得全身紅通通,周子翔的腳不僅拉傷,更起水泡,但兩人仍奮力前進,抵達台中市政府時,受到不少人歡迎。

    有人聲援︰大人沒做好 你們受苦了

    有子女就讀高中的媽媽手持寫著「孩子對不起,大人沒做好,害你們受苦了。」的紙板聲援。顏慶祥緊握兩名學生的手,肯定學生靠自己的力量理性表達意見,是最佳公民素養,決定直接跟學生對話,給他們溫暖支持。

    台中市政府教育局也特地與環島學生及中區反黑箱課綱學生座談,顏慶祥致贈參與座談學生一支書寫的筆,因為學生正在「寫自己生命的歷史」,更寫「台灣教育史」。他強調,辦教育的人要多傾聽孩子的需要、想法及聲音,來擬定適合學生的教育政策。

    許冠澤、周子翔昨晚步入彰化縣,預計今天跟縣府教育處長林明裕見面。林明裕表示,之前有學生跟他聯絡提及此事,他尊重學生追求不同理念的行動,答應會見學生,傾聽學生的聲音。

    一名台中市熱心市民昨天一路開轎車隨行,護送許冠澤、周子翔從台中走到彰化,他希望接下來有其他民眾沿途主動「接棒」護送,讓他們安全完成環台行動。

    兩名學生均說,一路走下來真的很累,但想到「不能被吳思華笑」,一定會走完廿五天的行程,讓更多大眾一起響應行動。

    反課綱微調的雙人組許冠澤(左)、周子翔,昨天傍晚徒步抵達彰化市,他們手比勝利姿勢,為宣揚理念而走。(記者張聰秋攝)

    反課綱微調的雙人組許冠澤(左)、周子翔,昨天傍晚徒步抵達彰化市,他們手比勝利姿勢,為宣揚理念而走。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。