硬推課綱 下一代將遺忘國內歷史
列印


2015-07-27

〔記者王捷/台南報導〕反課綱學生包圍教育部後,反抗聲浪越演越烈,不過也有「反反課綱」的民眾舉例學生寫錯字,要學生在抗議公民、歷史課綱微調前,先把中文學好。「台南中學生反課綱微調陣線」昨在台南政大書城舉辦座談會,總召趙振辰說,寫錯字不是整個事件的重點,不能因為學生寫錯字,選擇忽視、反對學生對反課綱做的努力。

台南反課綱陣線昨日請東華大學歷史系教授陳進金、台東女中公民科教師周威同、台灣人權促進會許仁碩在台南的政大書城開講,並贈送「反黑箱課綱紙扇」及「小心濕滑」KUSO貼紙,希望吸引更多民眾關心課綱微調大事。

趙振辰說,如果現在學生不站出來反對課綱微調,如果教育部堅持微調課綱,那麼下一代將受到帶有意識形態角度的課程,遺忘「國內」真正的歷史樣貌。

課綱與學生息息相關 當然要站出來關心

針對外界反對學生走上街頭的聲音,趙振辰說,就因為他是學生,所以更有資格上街反對課綱微調,課綱與學生息息相關,如同消防員站出來反對消防制度、醫療人員上街反抗醫療制度,若這時候學生不站出來,那誰又會關心學生?

趙振辰說,雖然台南的反抗方式較台北溫和,不過用寫錯字來批評學生反課綱一事,相當不公平,政府機關、老師寫錯字都在所難免,不能因錯字來否定個人或團體的貢獻。

開學後,反課綱陣線希望更多反課綱的學生加盟,同時會討論用週刊、傳單的方式,將課綱補充資料發送給台南的中學生。

  • 台南反課綱陣線總召趙振辰說,寫錯字在所難免,不能因此忽視個人、團體的貢獻。(記者王捷攝)

    台南反課綱陣線總召趙振辰說,寫錯字在所難免,不能因此忽視個人、團體的貢獻。(記者王捷攝)

  • 台南反課綱中學生,昨日在政大書城舉辦座談會,用軟性的方式,邀外界重視課綱問題。(記者王捷攝)

    台南反課綱中學生,昨日在政大書城舉辦座談會,用軟性的方式,邀外界重視課綱問題。(記者王捷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法