為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台股萬萬稅?/股民被剝六層皮

    阿土伯(資深投資人)。(資料照,記者盧冠誠攝)

    阿土伯(資深投資人)。(資料照,記者盧冠誠攝)

    2015/07/24 06:00

    阿土伯(資深投資人):

    台股現在是剝六層皮,包括手續費、證交稅、健保補充保費、長照費及綜所稅,稅金增加,但可扣抵的稅額卻減半。財政部長張盛和只想課稅,「太白目了」、「要錢不要臉」,搞得股市要死不活。

    證所稅的兩光政策造成「大戶跑光、散戶輸光」,若不取消,明年數百萬投資人會用選票回應。

    (記者楊雅民)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。