晴時多雲

國民黨不能執政的100個理由

國民黨主席朱立倫。(資料照,記者張嘉明攝)

國民黨主席朱立倫。(資料照,記者張嘉明攝)

2015/07/22 06:00

記者高嘉和/特稿

國民黨主席朱立倫日前提出「國民黨繼續執政的三個理由」,讓許多民眾無言;如果請網民舉出國民黨不能繼續執政的理由,鐵定破百!

朱主席繼續執政理由其一是「國民黨勇於為國家人民福祉承擔,不會製造族群對立」;其實死抱「族群對立」操作選舉的只剩國民黨,難道不清楚現在最大的民怨是「貧富對立」嗎?

朱說「亞洲金融風暴或美國金融危機,都是在國民黨帶領下才度過難關」;但亞洲金融風暴隔年台灣就掀本土金融風暴,力霸、東帝士、安鋒等集團,哪一家不是依附國民黨政商網絡,因高財務槓桿不支倒地?而金融海嘯過去五年了,但馬政府加速經濟傾中,卻讓台灣綁進更大的危機。

朱主席稱「要維持兩岸和平穩定發展,只有國民黨繼續執政才能做到」;但中國是「假讓利」還是「真吸金」?台資大舉西進養大了「紅色供應鏈」,換來的卻是被追殺?

從「改變台灣,我們準備好了」到「六三三」、「黃金十年國家願景」等,國民黨執政芭樂票滿地不說,總統馬英九竟還大言不慚說「沒有對不起台灣」,財經首長也能面不改色地說「貧富差距已逐年降低」。難道馬政府全都被馬的「自我感覺良好症」群聚感染了?

國民黨不能繼續執政的理由鐵定破百!