為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國教署邀溝通 老師要求新舊課綱並行

教育部國教署長吳清山。(資料照,記者林曉雲攝)

教育部國教署長吳清山。(資料照,記者林曉雲攝)

2015-07-15 06:00:00

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部還想摸頭嗎?教育部國教署長吳清山昨天邀一群反黑箱微調課綱的老師座談,會後老師們發表九點聲明,要求教育部不採「新舊教科書並行」,而應採「新舊課綱並行」,且邀請反黑箱課綱學生們到教育部演講「為什麼反對、為什麼質疑黑箱」等。

但教育部只回應兩點,微調課綱與研修中的十二年國教課程綱要領綱須分開處理,另會儘速規劃與學生對談,透過溝通化解疑慮。

還想摸頭? 教育部︰透過溝通化解疑慮

週一國教署只推派高中職組副組長韓春樹出面接見反黑箱微調課綱的中學生們,昨天吳清山由高中職組組長李秀鳳等人陪同,在台中國教署署長辦公室,邀請台東女中老師周威同、台中一中老師許全義、台南女中老師楊素芳及台中市私立嶺東高中老師陳燕琪等進行座談。與會老師說,吳清山在會中顯得很無奈,強調只是政策執行者、「自己沒有任何顏色」。

老師們建議,教育部應在七月底前盡速完成原要舉辦與學生的三場座談;其次,教育部採取「新舊版教科書」並行,不如採取「新舊課綱」並行,既然有些高中生與學界認為九八課綱最好,若有老師或出版社依據九八課綱編寫課本或講義,教育部不應反對,應認可「多綱多本」;課綱不應採取公聽會程序,應採取更嚴謹的聽證程序。

老師們也要求教育部針對微調課綱盡速公布相關資訊,教育部也應盡速將微調課綱的陰影與十二年國教徹底切割說明並分開處理,人民做為教育權的主體,未來十二年國教公聽會,應行文各校遴選家長、學生代表前往參加。另教育部應主動邀請學生到教育部演講,說明「為什麼微調課綱不可信賴及其黑箱、洗腦兼外行的原因」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。