為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反黑箱課綱升級 北區抗爭、南區後援

高雄學生反課綱,呼籲民眾站出來聲援。(記者方志賢攝)

高雄學生反課綱,呼籲民眾站出來聲援。(記者方志賢攝)

2015-07-14 06:00:00

〔記者蘇孟娟、洪美秀、王捷、方志賢、黃明堂/綜合報導〕反黑箱課綱行動再升級!

台中一中蘋果樹公社發言人陳建勳指出,原本學生對政府還保有一絲絲期待,沒想到等到最後一刻,教育部依舊以之前的回應來回應學生訴求,令人倍感失望,也感覺很受傷,未來一週內學生一定會推出「再升級行動」,並持續上街頭宣講及舉辦講座,盼讓更多人明白學生的訴求及黑箱課綱嚴肅議題的重要意義。

各區聯盟持續上街宣講

竹苗區反黑箱課綱行動小組慕宇峰表示,竹苗區將配合北區的行動,呼籲教育部正面回應學生訴求,同時竹苗區也會在十四日到新竹市光南街補習街發宣傳單,呼籲高一新生學弟妹不要被新課綱洗腦。

「台南中學生反課綱微調陣線聯盟」總召陳柏任說,台南的學生大部分都沒有參與現場抗爭,目前各區學生達成共識,由於交通問題,由北區學生負責抗爭行動,南區的學生則提供物資。陳柏任說,他昨天也在台北,將與北部學生代表開會,了解進一步行動,同時台南的學生也與教師聯盟合作,正在編撰課綱外的補充資料,在開學後加印發給每位學生,反制教育部的洗腦課綱。

高雄反黑箱課綱召集人、雄中學生徐胤豪表示,教育部不應該再敷衍學生,應正面回應學生,反對黑箱課綱的學生,都是經過思考,才會挺身而出反對。徐胤豪表示,今天下午四點,高雄地區學生將在高雄火車站前舉行反黑箱課綱宣傳活動,透過短講、行動劇及發傳單等,持續呼籲高雄民眾也能站出來,一起北上聲援北區學生的行動。

公民教師行動聯盟發起人、台東女中教師周威同則呼籲反黑箱課綱學生,仍應採取和平理性的方式來表達訴求,避免被外界貼上負面標籤,反而不利於黑箱課綱行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。