為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高中生反黑箱課綱/民進黨:洪放任有問題教材傷害下一代

民進黨發言人鄭運鵬。(資料照,記者劉信德攝)

民進黨發言人鄭運鵬。(資料照,記者劉信德攝)

2015-07-14 06:00:00

〔記者蘇芳禾/台北報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱昨要民進黨勿在校園操弄政治、拿課綱當鬥爭的工具。民進黨發言人鄭運鵬昨對此表示,洪秀柱自己曾經為人師表,不但沒有站在弱勢的學生這邊,卻反過來把學生自發性的熱血抗爭抹黑為政黨介入,台灣人民絕對不會容忍黨國教育再度復活。

洪不挺學生 還抹黑熱血抗爭

鄭運鵬表示,民進黨認為課綱的內容必須回歸歷史真實,課綱的制定也必須嚴守客觀專業。馬政府在這次課綱的處理上,不論是在處理程序或是實際內容上,都有許多重大瑕疵,連馬英九總統日前都承認「有一百多項」錯誤,台灣高等行政法院更認定課綱擬定過程違法。

「教育不是洗腦工具,現在不是戒嚴時代!」鄭運鵬說,洪秀柱自己當過老師,現在課綱有錯誤,本來就應該改正,怎麼可以放任有問題的教材傷害我們的下一代?

洪的幕僚張亞中主導黑箱課綱

鄭運鵬說,洪秀柱長期擔任立法院教育委員會委員,卻總是挾個人黨國意識形態干預教育,甚至曾經刪除本土語言認證的預算,紀錄本來就不佳;這次洪秀柱提出「一中同表」背後最重要的幕僚台大教授張亞中,正好就是主導這波黑箱課綱的要角。

鄭運鵬表示,洪身為執政黨一員,又曾經擔任過教職,理應站在學生這邊,督導政府回歸正軌,現在卻用有如戒嚴時代的威權語法來護航黑箱課綱,反過來抹黑學生和在野黨,「相當程度顯示洪秀柱自己還沒走出戒嚴時代」。

對於洪秀柱以「居中鼓動、以金錢支援」、用「學運」、「社運」包裝政治目的抹黑民進黨及學生,鄭運鵬說,民進黨長期關心各項社會議題,對於具進步及改革想法的NGO及社會運動向來支持、協助而不介入,各團體因為推動相關事務需要,若有人力或物力的協助需求,民進黨向來樂意協助。

他說,現在這些年輕、沒有任何資源的高中生站出來捍衛自己的受教權,民進黨當然要給予支持,因此當北區反課綱高校聯盟和北區高職聯盟提出需求時,民進黨提供部分物資協助,並不介入學生團體的籌畫及討論,這樣的事實不容扭曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。