為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮發現2頭顱 疑似5子命案父母

    高懸8年多、轟動全台的花蓮5子命案露曙光?花蓮吉安鄉慈雲山火葬場附近山區,昨天傍晚發現兩顆頭顱,疑似案發後人間蒸發的5子父母劉志勤與妻子林真米,警方採證鑑定。(記者王錦義攝)

    高懸8年多、轟動全台的花蓮5子命案露曙光?花蓮吉安鄉慈雲山火葬場附近山區,昨天傍晚發現兩顆頭顱,疑似案發後人間蒸發的5子父母劉志勤與妻子林真米,警方採證鑑定。(記者王錦義攝)

    2015/06/11 06:00

    陳屍地近命案處 警採證

    〔記者王錦義、游太郎、王峻祺、花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣吉安鄉五子命案露曙光?涉嫌殺害膝下三兒兩女的夫妻劉志勤、林真米,案發後如人間蒸發,事隔八年多,距命案現場僅一.二公里的吉安鄉慈雲山火葬場附近山區,昨天發現兩顆男女頭顱,現場遺留男女球鞋、眼鏡框、農藥罐,加上地緣關係,警方高度懷疑死者是這對恐怖夫妻,今送頭顱至刑事警察局鑑定。

    吉安鄉四十三歲男子林俊雄,昨早八點在慈雲山火葬場附近森林放捕獸夾,因遇百步蛇,依原住民習俗,轉向產業道路對面的山林,放了三個陷阱後,赫見一顆白骨頭顱,嚇得收起捕獸夾回家,請妻為他撒鹽驅邪後,倒頭睡午覺,傍晚五點,夢見幾個白影追逐他,嚇得驚醒,趕緊到吉安派出所報警,警員到場,又發現第二顆頭顱、一隻疑似人體大腿骨。

    有一眼鏡 與劉志勤同款

    現場還有九十五年(與命案同一年)生產的農藥空罐,男女運動鞋各一只,破碎衣物、睡袋、瓶瓶罐罐,最重要的線索是一副金屬邊眼鏡,它沒有下框的特徵,與劉志勤通緝相片所戴眼鏡為同款,加上地緣關係,警研判是劉志勤、林真米的可能性很大,若是,則可能是殺害兒女後,逃至山區喝農藥自戕。

    但吉安警分局說,因時間久遠,頭顱牙齒部份的假牙,與兩嫌的調查資料不符,而劉志勤的汽車被發現在吉安火車站附近,與頭顱位置也有五、六公里遠,故也不排除可能是其他無名屍,今早將仔細挖掘現場,希望找到兩人的證明文件。

    夫妻人間蒸發 案懸8年

    本案是九十五年九月八日,警方獲報指吉安鄉一棟民宅發出惡臭,警破門而入,發現劉志勤和林真米的五個兒女全部陳屍在浴室,手腳都被鐵絲綑綁,眼嘴遭封,最大的已十九歲,最小的也有十歲,驗屍是被迷昏後勒死,但劉志勤、林真米卻人間蒸發;劉志勤經營「魔幻家族企業社」,開兩家攝影店、一家飾品販賣亭,疑因投資失利,負債超過千萬元,只好把自家抵押超貸百萬元後,賣給一名警員,案發後警員再賣給洪姓醫師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。