為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武陵午休論課綱 行動證明無操縱

    「武陵高中昂首闊步反洗腦課綱」工作小組在中午休息時間自行舉辦課綱論壇。(記者林近攝)

    「武陵高中昂首闊步反洗腦課綱」工作小組在中午休息時間自行舉辦課綱論壇。(記者林近攝)

    2015/06/10 06:00

    〔記者林近、李容萍/桃園報導〕桃園市武陵高中校長林清波日前在升旗典禮上質疑學生反課綱微調,背後疑有人為操縱,由武陵學生組成的「武陵高中昂首闊步反洗腦課綱」工作小組昨利用午休時間舉辦論壇,有五十多位學生參加;工作小組強調,他們要以行動證明︰「我們自己操縱自己!」

    武陵高中五十多名學生昨利用午休帶著便當參加「滿心歡喜論課綱—思辨的美好時光」論壇,有四位老師出席聆聽,這項校內活動事先徵得校長林清波的同意,他也到場了解,不過在現場停留約五分鐘就離開。學生發言踴躍,部分學生慷慨激昂抨擊「去台灣化」的課綱微調,氣氛大致平和。

    校長林清波︰部分科目決議仍沿用舊課綱

    林清波受訪表示,他支持以學術性、教育性的角度,由各科老師帶領學生思辨及探討課綱微調,至於武陵高中是否使用新課綱?他表示尊重各科老師的專業,目前部分科目決議仍沿用舊課綱。

    「武陵高中昂首闊步反洗腦課綱」工作小組成員徐連毅說,昨天除了說明課綱微調程序爭議,還會在十一日、十五日及十六日邀請公民、國文及歷史科老師演講並與學生討論,活動不對外開放,限在校學生參加。

    另外,「中壢小蜜蜂」臉書粉絲專頁PO文招兵買馬,十四日下午二點在中壢區大同路「想貳藝文空間」舉辦「新版課綱爭議點」探討會。

    「桃區高校聯盟」也發表聲明,要求教育部儘快公布相關資訊讓各界檢視,維護學生知的權益,聯盟也整理出反課綱的兩項訴求,包括撤回新課綱,未來課綱修訂必須基於多元、大眾化的原則,建立公開平台。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。