為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

午休時間說明課綱 南一中生擠滿

台南一中學生主動發起的課綱微調說明會,昨日有約兩百位學生齊聚聽講。(記者黃欣柏攝)

台南一中學生主動發起的課綱微調說明會,昨日有約兩百位學生齊聚聽講。(記者黃欣柏攝)

2015-06-05 06:00:00

〔記者黃欣柏/台南報導〕反黑箱課綱議題繼續延燒,台南一中昨日利用午休時間進行第二天的課綱微調說明會,由校內公民與社會科老師郭復齊主講微調的內容與影響,吸引約兩百名學生到場聽講。郭復齊強調,說明會的用意並不在於教學生「反黑箱課綱」,而是讓學生們更了解課綱微調的內容,再做出自身認為正確的判斷。

在學生自發建議下,台南一中校長張添唐決定從善如流,用午休時間邀請國文、公民、歷史等科目的老師為學生說明課綱的調整項目與可能影響,昨日輪到第二場次說明會,由教師郭復齊主講,兩百名學生坐滿科教館地下一樓會場,還有許多人席地而坐。

說明會中,郭復齊提出此次課綱調整從基層教師公聽會、檢核小組,到課審會決議中的各種問題,並以大埔案、香港民報人事案及公民科內容差異為主軸,討論新版課綱對學生的史觀、價值觀會造成什麼影響,生動說明不時博得滿堂彩。

郭復齊認為,課綱微調透露出的思維,就是盡可能地減少公民力量,卻越來越強調中華文化,例如刪除過去原住民成年禮的內容,轉而強調「中華式家庭」的概念,這可能就是一種偏重特定意識形態的作法,也讓這次課綱微調從程序到內容都充滿爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。