為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委要求撤課綱 不得施壓老師、書商

    民進黨立法院黨團昨日召開記者會,要求教育部立即撤回黑箱課綱。(記者王敏為攝)

    民進黨立法院黨團昨日召開記者會,要求教育部立即撤回黑箱課綱。(記者王敏為攝)

    2015/06/04 06:00

    〔記者曾韋禎/台北報導〕儘管已激起國內近兩百所高中的強烈反彈,教育部仍堅持在今年八月讓「微調課綱」如期上路。立法院民進黨團昨要求教育部立即撤回違法、黑箱課綱,並撤銷發給書商、高中的公文。

    民進黨團幹事長蔡其昌昨召開記者會指出,自從馬英九總統在二○一二年七月十一日於國民黨中常會指示,教育部應將台灣史與中國史合併為本國史,並支持高中歷史教科書刪除皇民化和台獨化等內容後,教育部就啟動課綱微調,徹底貫徹馬的主張。

    應公布12年國教領綱委員名單

    他表示,這個課綱微調有三大缺失,首先是違反專業,讓政治凌駕本科系的學者與教師;再來是不尊重程序正義,操弄公聽會,把未表態的都當成同意;結果就是「微調」變「大修」,讓台灣史喪失台灣主體性。

    蔡其昌要求教育部立即撤回違法黑箱課綱,也要撤銷禁止書商及高中發行、採用舊版教科書之公文,並宣示爭議內容不得成為考題,也要公布十二年國教領域課綱的委員名單。

    民進黨立委鄭麗君要求教育部承諾,不得施壓教師、校方、書商,也不能對提出質疑的學生進行秋後算帳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。