晴時多雲

教長找校長當窗口 建中代表吐槽

教育部長吳思華。(記者簡榮豐攝)

教育部長吳思華。(記者簡榮豐攝)

2015/06/04 06:00

〔記者梁珮綺/台北報導〕反黑箱課綱怒火愈燒愈烈,全台各高中已展開連署,針對教育部長吳思華擬「透過」校長與學生溝通,建中班聯會主席何蔚慈認為「實質效益不大」,且校長恐不清楚找到的學生代表是否了解相關議題,該會可能會成為摸頭大會,只想安撫學生。

應直接與學生對話

何蔚慈表示,教育部若真的要和學生溝通,要有一定程度誠意,要有個直接與學生對話的窗口,讓反黑箱課綱的學生組織討論、推舉學生代表與部長對話,像是北一女、師大附中,反黑箱課綱的學生都不是學生會代表,而是其他自發性學生,若透過校長,校長可能只會找學生會的代表,但校長不清楚學生代表是否理解這樣的議題。

另外,由台北市建國中學、新北市中和高中、國立新竹中學發起的北區反課綱高校聯盟,在臉書張貼聲明稿與連署書,歡迎各校索取,一同加入反黑箱課綱行列,但連署書、聲明稿一定要兩張一起使用,因連署書上的內容只是簡介,代表同意聲明稿內容,希望學生不要為簽而簽。

北區聯盟臉書貼連署書

目前已有好幾十間學校加入連署,包括建中、北一女、西松高中、陽明高中、中和高中、安康高中、樹林高中、新竹中學、竹南高中等,連署學校還在持續增加中。