為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯王後腿? 中常委轟馬︰不該干涉黨提名

    總統馬英九。(資料照,記者劉信德攝)

    總統馬英九。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/05/14 06:00

    〔記者施曉光、王寓中、邱燕玲、陳彥廷、陳伃軒/台北報導〕國民黨最近傳出由於馬英九總統從中作梗,導致立法院長王金平放棄領表參與黨內初選,這個消息昨天引發挺王派中常委不滿,在中常會上發言質疑馬英九總統,不應該干涉黨的提名佈局,並要求朱立倫出面協調,儘快確定藍營人選,朱立倫在會中未做回應。

    府否認干擾王領表

    針對外界質疑馬總統干擾王金平領表參加總統初選一事,總統府發言人陳以信昨晚駁斥,強調沒有這回事。

    據了解,昨天中常會後約有六、七位挺王派中常委到黨主席辦公室與朱立倫商談,這些中常委要求朱立倫積極解決二○一六人選問題,並希望朱、王兩人可以好好談一談,決定由誰出來參選,朱允諾會積極處理,但朱個人對於不參選的決定,態度似乎仍無鬆動跡象。

    國民黨中常委林榮德昨晚不願接聽記者電話,只以簡訊回覆如果要問「太敏感的問題」,他不方便回應。

    國民黨中常委蕭景田則證實,中常會上的確有人提到馬英九的角色,認為馬不應該插手提名問題,也希望馬身邊的人不要放話。

    不過,中常委姚江臨緩頰,馬英九應該不至於會干涉提名,他認為,馬對王參選再怎麼不舒服,也不至於想要拖垮國民黨,讓民進黨勝選。

    針對王金平參選可能性,一位挺王立委則說,王金平是否參選,關鍵確實就在馬朱兩人身上。王與吳敦義平時都做足了工作,要徵召他們隨時都可以,「如果朱讓吳去選總統、讓王繼續列不分區立委,王會盡力讓立法院國民黨席次過半,王才能繼續當院長,而朱至少也有機會選二○二○年總統」;現在朱不幫王解套,也不徵詢吳,「他的職位有那個高度,沒有那個程度!」

    立委李鴻鈞則說,若王勝選不會去清算馬,深藍寧願讓蔡英文當選,還是王金平當選?這是很簡單的邏輯;現在檯面上有勝選可能的就是王朱兩人,為何不把這兩股力量結合,「不就變成一加一大於二了嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。