袁紅冰:建台灣共和國 捍衛自由
列印


2015-04-13

〔記者彭顯鈞/台北報導〕中國流亡作家袁紅冰昨舉行「決戰二○一六—創建台灣共和國」新書發表會,與會的政大社科院教授李酉潭認為,台灣必須保有創建台灣共和國的權利與權力,人民自決權是衡量文明國家不可或缺的權力。

袁紅冰預測中共將在明年秋天到二○一七年夏天之間逼迫台灣簽署「政治和平協議」,這將是台灣捍衛自由價值的一場決戰。他認為,建立台灣共和國,絕對是捍衛自由台灣唯一的辦法。

袁紅冰並質疑,現在藍綠背景的人不約而同逼迫民進黨和蔡英文接受「九二共識」,「這些都是出賣靈魂的鼠輩政客!」而中共就是影武者,台灣必須思考,「除非自己背叛自己」,否則不應接受「九二共識」。

詩人李敏勇則表示,面對中國與美國,政治人物經常妥協,因此台灣的國民意志非常重要。

  • 中國流亡作家袁紅冰昨舉行「決戰二○一六—創建台灣共和國」新書發表會。(記者彭顯鈞攝)

    中國流亡作家袁紅冰昨舉行「決戰二○一六—創建台灣共和國」新書發表會。(記者彭顯鈞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法