為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    袁紅冰:創建台灣共和國 台灣唯一生路

    中國流亡作家袁紅冰。(資料照,記者簡榮豐攝)

    中國流亡作家袁紅冰。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/03/24 06:00

    〔記者曹伯晏/台北報導〕中國流亡作家袁紅冰即將於廿五日推出新書「決戰二○一六:創建台灣共和國」,書中闡述其對於台灣「建立共和國」之理念與必要性。他強調,「中華民國」已成國民黨權貴集團自我出賣的標的物,「自由台灣」恐被「中華民國」這個政治概念殉葬,必須掌握國際政治及中共政權的歷史機遇。只有「創建台灣共和國」才是自由台灣的唯一生路。

    袁紅冰批評總統馬英九「恐共成性,媚共成癖」,將中共允許台灣使用「中華台北」視為善意表示,並且炫耀「九二共識」不遺餘力。他強調,九二共識核心內容即是「兩岸同屬一中」,兩岸關係也因此成為「國內關係」,這是中共在實行國際政治上的「反介入」戰略,很明顯,其目的就是使自由台灣的主權遭逼迫時,讓國際社會的正義力量「難以找到支持台灣的國際法理由」。

    袁紅冰於書中表示,慶幸台灣公民運動「大潮湧動」,以「太陽花」學運雄姿英發,「奇峰崛起」,一掃鼠輩政客營造的沉沉暮靄,學運精神為自由台灣召回英雄的國魂,也為扼住命運的咽喉,掌握歷史的機遇創建「台灣共和國」,鑄就政治意志的民意基礎。

    袁紅冰也示警,中共今年二月最新提出的工作檢討中結論,定調要從政治、經濟、輿論各個方面扶植民進黨內「反台獨力量」,從意識形態領域造成民進黨的進一步分裂,並孤立民進黨內台獨勢力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。