為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    良民才能租? 聯開戶意見惹議

    2015/03/13 06:00

    〔記者鍾泓良、李雅雯、翁聿煌/綜合報導〕捷運台北橋站聯開宅繼之前爆出「階級門」風波之後,又傳出曝光的會議紀錄,開會住戶竟要求權責機關在篩選住戶時,須提供承租人無犯罪紀錄證明。冠德美麗台北社區管委會主委蔡榮蔚昨表示,這只是個提案、意見,不是決議,住戶會有這樣的建議,也是對捷運局要出租的對象完全不清楚所產生的疑慮。

    台北橋站聯開宅部分作為出租公共住宅爭議不斷,除了被都市發展局局長林洲民爆料,指有住戶要求跟租戶走不同大門進出,後來又有網友起底管委會代表陳碧瑤是房仲業者。

    昨則傳出有媒體拍攝到台北橋站聯開宅會議紀錄,顯示管委會在討論捷運戶出租有何因應之道時,有住戶提議「請權責機關在篩選住戶時,須提供該承租人無犯罪紀錄證明」,再度惹來批評。

    台北橋站管委會︰個別意見

    蔡榮蔚表示,此會議除了管委會代表,也有許多住戶出席,是類似座談會的場合,當時所有人都不清楚公共住宅的承租資格為何,因此確實有住戶提出須有無犯罪紀錄證明的建議;但也有住戶認為不妥立刻提出反對意見,基於都是會議上發表的意見,都列入會議紀錄。蔡榮蔚說,當天的會議氣氛融洽,被媒體過於放大會議紀錄中的隻字片語,對現有住戶不太公平。

    都發局科長簡瑟芳表示,住戶會有這樣的言論是因為對管理有疑義,會加強溝通;她也說明,承租公共住宅僅對收入財產及年齡等資格做限制,不會有犯罪紀錄的限制。

    另外,美河市的捷運聯開宅做為公共住宅,也遭到美河市居民反對,但網友也批評住戶自私。美河市管委會昨晚召開管委會會議顯然承受很大壓力,主委俞雨亭一整晚手機關機,無法得知管委會最新決議。但有住戶受訪說,美河市住戶應更有氣度一些,目前也有購買戶將房子租給他人,「難道大家要更改住戶規約,不得出租只能自住?」吳姓住戶則指出,把所有住戶都當「過街老鼠」不公平,因為發言的住戶不代表所有住戶的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。