為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天公過天空之橋 遶境陣頭得分批

    天空之橋限一百五十人通行,昨日舉辦大型宗教活動,過橋人數驟增。(記者佟振國攝)

    天空之橋限一百五十人通行,昨日舉辦大型宗教活動,過橋人數驟增。(記者佟振國攝)

    2015/02/23 06:00

    〔記者佟振國/南投報導〕南投市公所舉辦天空之橋迎春活動,重頭戲「天公過天空之橋」廿二日展開。八卦山四里的三間宮廟聯合舉辦遶境祈福,虔誠信徒扛著神轎徒步走過長逾二百公尺的天空之橋,加上舞龍舞獅、大小旗隊、三太子等陣頭隨行護駕,場面浩大。

    南投市永興、福山、鳳鳴、鳳山等四里位於八卦山麓,早年居民每到農曆大年初九玉皇大帝聖誕,都會舉辦遶境祈福儀式。這項傳統因故停辦六十年,直到前年才恢復舉行,「天公過天空之橋」也成為農曆新春期間的地方盛事。

    今年遶境祈福活動由受命宮、永興宮、鳳山寺聯合舉辦。上午八時參與遶境盛典的神尊與陣頭在參拜儀式後,點燃三響炮,天公神轎與各神尊浩浩蕩蕩出發,眾多信眾也跟隨隊伍行進。

    中午十二時三十分,遶境隊伍抵達天空之橋,在舞龍舞獅、大小旗隊、三太子等陣頭隨行下,信徒扛著神轎依序通過長二○四公尺、二六五階的天空之橋,再沿著新啟用的二期茶香步道遶巡至文玄宮,並施放祈福氣球,象徵將無限的祝福送至天際。

    針對日前有遊客投訴天空之橋每次放行人數超過上限一百五十人,有超載之嫌、影響安全,南投縣政府昨天特別派員到場監督,要求遶境隊伍分批通過天空之橋,確保人數控制在安全的一百五十人以內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。