為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法界籲檢 追查王郁琦有無偽證罪

針對前陸委會副主委張顯耀涉國安洩密案,獲不起訴處分,陸委會主委王郁琦10日召開記者會,表示不能認同,宣布請辭負責。(記者簡榮豐攝)

針對前陸委會副主委張顯耀涉國安洩密案,獲不起訴處分,陸委會主委王郁琦10日召開記者會,表示不能認同,宣布請辭負責。(記者簡榮豐攝)

2015-02-11 06:00:00

〔記者錢利忠/台北報導〕張顯耀被指洩密案發時,總統馬英九公開力挺咬出張的陸委會主委王郁琦,還說:「兩岸關係不會因為害蟲就瓦解,但是一定得除掉!」如今王被檢方認定「僅憑傳聞就推論」張顯耀涉案,法界昨痛批馬英九、王郁琦根本是「利用刑事訴追之名,搞政治鬥爭之實。」籲檢方分案追查王有無涉及偽證罪。

黃東熊:影射張是害蟲 馬不會道歉

國內刑事訴訟法權威、中興大學前校長黃東熊昨表示,王郁琦出庭時,為何不將爆料台商的身分說出來?是真的不知道還是故意不說?如果王郁琦涉嫌捏造傳聞,則恐面臨偽證官司。

黃東熊也說,此案政治鬥爭意味濃厚,如同利用刑事訴追之名,搞政治鬥爭之實,馬英九沒有確切證據,僅憑王郁琦的片面報告,就影射張顯耀是「害蟲」,以國家元首而言實在非常輕率,但想也知道,馬英九絕對不會道歉。

高涌誠:政治鬥爭 不該無限上綱

民間司改會常務委員高涌誠則表示,王郁琦可能不願牽連爆料台商,但若王郁琦在庭上所述的台商,真實上並無其人,檢方應回過頭來調查王郁琦有無涉及作偽證。

高涌誠說,政治鬥爭歸政治鬥爭,不該濫用司法資源,馬英九現今執政跛腳,跟當初與立法院長王金平搞政爭有很大關係,如今又捲入王、張鬥,呼籲馬英九節制其總統權力,政治鬥爭不該無限上綱。

律師黃帝穎表示,此案明顯是政治凌駕法律,王郁琦身為法學博士,居然連爆料台商的身分、聚會時間及地點都搞不清楚,拿傳聞證據公然指控,除了政治因素之外,想不到其他理由。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。