為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬系退出黨中央 曾永權將回鍋府秘書長

    曾永權。(資料照,記者陳志曲攝)

    曾永權。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/02/02 06:00

    〔記者王寓中、彭顯鈞/台北報導〕繼國軍高階將領大調動及行政院微幅改組後,馬英九總統自己的「府黨人事」也會有調整,為安排馬嫡系人馬從國民黨「全面退出」,總統府秘書長楊進添也完成階段性任務,將「讓位」給前國民黨副主席曾永權「回鍋」。

    在朱立倫就任國民黨主席後,除了曾永權未獲續聘專任副主席,「馬金體制」下的文宣嫡系人馬也全部退出黨中央。前文傳會主委范姜泰基連黨主席選舉都還沒投票,就有自知之明提前請假走人,文傳會副主委兼發言人陳以信也將回總統府發言系統,另一位副主委李佳霏則選擇回民間工作。

    據了解,包括曾永權和陳以信等文宣人馬,將在二月七日立委補選結束後進行人事調整,黨中央也將隨之展開文傳會副主委及發言人的補實,由朱立倫直接掌控文宣發言系統。

    至於內閣在五二○前是否有可能再異動,據了解,包括管中閔及交通部、文化部政次等人事,原本是計畫在五二○前一併到位,但因管中閔堅持走人而臨時提前佈局,農委會主委陳保基原本就沒有要異動。至於陸委會主委王郁琦,除非張顯耀案最後不了了之,王自己決定進退,短期內高層也沒有主動換人的打算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播