為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    違建拆除經費 陳威仁籲民代不要再擋

    內政部長陳威仁。(資料照,記者王敏為攝)

    內政部長陳威仁。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/01/21 06:00

    〔記者曹伯晏/台北報導〕桃園新屋保齡球館發生大火,六名消防人員殉職;內政部長陳威仁昨天對此感到「痛心、難過」,「拜託新當選的縣市議員能支持違章建築拆除經費,不要再去擋它」,讓縣市建管單位有足夠經費執行違建拆除。

    陳威仁表示,會請消防署會同桃園市政府消防局加強消防弟兄殉職撫恤,也呼籲地方政府對類似違章建築作為公眾使用,加以清查,並且儘速執行拆除;他也與行政院長毛治國,及消防署署長葉吉堂一起赴殉職消防弟兄的靈堂上香致意,並致贈慰問金十五萬元給家屬。

    陳威仁說,陳威仁說明,去年年底台北市頂樓違建作為出租套房,新北市也發生幾場大火,加上這次保齡球館,也是供公眾使用的大型違章建築,這對民眾造成很大危害;他強調,這些違章建築未經合法申請,不管在電氣設備、結構安全或逃生消防設備都不合格,再加上沒有足夠消防逃生設備,一旦發生火災就不可收拾,還會波及鄰近建物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。