為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院今修獎參條例 賦予接管法源

前交通部長葉匡時。(資料照,記者陳志曲攝)

前交通部長葉匡時。(資料照,記者陳志曲攝)

2015-01-12 06:00:00

〔記者陳彥廷、黃立翔/綜合報導〕高鐵財改案未過關,交通部已著手展開接管準備,立法院交通委員會今將審查「獎勵民間參與交通建設條例部分條文修正草案」,賦予交通部接管高鐵營運的法源依據。對此,民進黨立委管碧玲表示不支持此時修法,因為這是陷入前交通部長葉匡時主張延長特許四十年或破產的二選一邏輯,而高鐵不會立即破產,沒有修法急迫性,將要求先行協商、擱置修法。

立委︰沒修法急迫性 將要求先協商

政院版修正草案授權交通部可針對「接管與終止接管程序、接管人職權、占有使用營運資產之權限、民間機構應配合事項、費用負擔及其他應遵行事項」訂定辦法。

草案也規定,在啟動接管後,民間機構及其人員都應配合交通部或接管人採取的各項營運處置與指揮;因執行接管營運任務所生費用、接管人員薪資報酬等,由民間機構負擔;對於不配合指揮或不負擔費用者,可處十萬至兩千五百萬元罰鍰,若未改正,可再按次處廿萬至五千萬元罰鍰。

不過,管碧玲認為,此前葉匡時不斷以高鐵破產來逼迫立院通過延長特許四十年的財改案,但現在葉已經下台,所有人也都不認為高鐵會立即破產,政府沒有接管高鐵的急迫性,何必急著修法?國民黨立委林國正則表示,如果未來有破產的可能,先行修法未嘗不是選項之一。

高鐵原始股東昨日大感莫名其妙,強調「還沒破產呢!」而且經過先前泛公股投資,官股早已是最大股東,政府早已控制高鐵,連兩任董事長歐晉德、范志強都是官派。此外,只要能動用高鐵在銀行團備償專戶內的四三八億元支付特別股本息,就無立即破產危險,所謂「強制接管」台灣高鐵、急修獎參條例,根本是誤導立院、社會的假議題。

交通部代理部長陳建宇表示,行政院長毛治國已召見討論接管高鐵的準備動作,若高鐵三月破產,預估接管時間在六月後,因此先送修獎參條例作為接管法源,另外,交通部將成立接管小組,除徵召台鐵、北捷軌道專業人才,還有會計師、律師等共十多人加入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。