為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府︰馬不排除採法律行動

    針對周升高指控,馬英九總統(左)昨出席富邦集團總裁蔡萬才追思會時,並未公開回應。府方人士則強調,若周持續造謠,馬不排除提告自清。(中央社)

    針對周升高指控,馬英九總統(左)昨出席富邦集團總裁蔡萬才追思會時,並未公開回應。府方人士則強調,若周持續造謠,馬不排除提告自清。(中央社)

    2014/12/24 06:00

    〔記者王寓中/台北報導〕名嘴周玉蔻昨再加碼指控收頂新政治獻金的就是馬英九總統,直踩馬底線。府方人士強硬回應下達最後通牒,若周與其他人士仍持續惡意造謠污衊,為捍衛清白及維護元首的清譽,馬總統將不排除採取法律行動,以正視聽。

    府方人士說,馬總統秉持身為元首不輕易興訟原則,任內僅二○一一年因當時民進黨發言人梁文傑稱「馬向陳盈助募款三億元」而提告。然而,媒體名嘴不該得寸進尺,肆無忌憚地造謠抹黑,若再做出這類莫須有指控,不要認為馬總統不會提告。

    總統府發言人馬瑋國表示,部分媒體名嘴提不出證據,卻仍一再扭曲事實、炒作謠言、惡意指控。馬總統一向尊重言論自由,但周玉蔻卻再三以不實謠言刻意抹黑、詆毀馬總統聲譽,意圖誤導視聽,虛耗社會成本,造成人心不安,令人遺憾。

    府方人士強烈質疑,周前一日聲稱「相信馬總統的清廉」,昨天上午卻改口說「馬團隊就是指馬英九」、「馬總統拿了頂新秘密獻金」,下午又收手說「手上沒有具體證據」。不到廿四小時,說辭反覆,「這是什麼神邏輯?」如何讓民眾信服?

    府方人士表示,國民黨及黨副秘書長林德瑞都已向法院提告。因此,周玉蔻也須面對司法檢驗,在法庭上確實拿出證據,以釐清事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。