為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扁十月保外申請被駁 提聲明異議

    2014/12/04 06:00

    〔記者楊政郡、蔡淑媛、項程鎮/綜合報導〕十一位民進黨縣市長及縣市長當選人昨呼籲政府,應讓前總統陳水扁保外就醫,法務部政務次長陳明堂昨表示:「由矯正署依法審慎處理。」矯正署長吳憲璋則說:「目前台中監獄沒有提出相關訊息,扁是否保外就醫,尊重醫療專業。」

    台中監獄表示,扁最近一次提保外就醫是今年九月,法務部十月間已駁回申請,扁也已向台北地院提起「刑事聲明異議狀」,目前未有進一步結果。

    台中榮總對此表示,陳水扁的醫療團隊定期將病情和評估資料交給台中監獄,由法務部評估裁決。

    台中監獄典獄長黃維賢昨表示,阿扁的身體狀況依舊,沒有特殊變化,選舉開票當天,扁嫂有來陪他一個下午,開始開票才離開,而整個開票過程他與外界同步觀看轉播,結果他很清楚,這幾天心情看得出來特別好,會主動找看護收容人聊天,比較有笑容。

    立委高志鵬、陳歐珀昨上午也來探視,也是和阿扁談論選舉結果,雙方討論熱烈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。