為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨苗議員候選人 陳漢清賄選收押

    國民黨籍苗栗縣議員候選人、前議長陳添松之子陳漢清。(記者張勳騰攝)

    國民黨籍苗栗縣議員候選人、前議長陳添松之子陳漢清。(記者張勳騰攝)

    2014/11/26 06:00

    〔記者張勳騰、鄭鴻達/苗栗報導〕國民黨籍苗栗縣議員候選人、前議長陳添松之子陳漢清,被檢舉涉嫌透過樁腳買票,苗栗檢調漏夜偵辦查出徐姓婦人及饒姓鄰長涉嫌為他現金買票,每票五百元,陳漢清否認指控,徐、饒對行賄過程避重就輕,檢方昨天清晨以三人有串證之虞向法院聲請羈押禁見獲准。

    一票五百元 十五選民坦承賣票

    陳漢清的助選人員昨照跑行程,競選總部總幹事張家榮說,陳漢清十二年鎮民代表任內用心、熱心,相信選民都知道,且他的選情看好,不必做這些小動作。

    卅七歲的陳漢清,是現任頭份鎮民代表,此次轉換跑道角逐縣議員。有選民指證收到徐姓婦人為他現金買票,每票五百元,饒姓鄰長則還未發出賄款就被查獲,檢調傳喚十五名涉嫌收賄的選民,全數坦承賣票並指證被要求票投陳漢清,檢方並查扣繳出的賄款一萬四千元。

    檢調查出,徐、饒坦承分別收到陳交付的二萬元和一萬七千元,但徐對於替誰行賄,供詞避重就輕,饒則供詞反覆。檢方也將陳漢清約談到案,他否認透過徐、饒賄選。三人前晚深夜十一點半被移送苗栗地檢署複訊,因有串證之虞,檢方向法院聲請羈押禁見,昨天清晨法官裁准。

    縣市長、議員、鄉鎮市長候選人涉賄案件統計。(註:統計至11月25日22:00 ,資料來源:各地檢署)

    縣市長、議員、鄉鎮市長候選人涉賄案件統計。(註:統計至11月25日22:00 ,資料來源:各地檢署)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。