為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公民團體籲馬 對中國提具體抗議

    2014/10/04 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕香港爭取真普選的情勢越演越烈,台灣公民團體也持續聲援,華人民主書院董事顧忠華受訪表示,台灣立法院日前通過了不痛不癢的臨時提案聲援香港佔中,無法讓大眾真切的感受到對香港的幫助,希望立法院未來能召開公聽會,迫使行政部門提出像是英相傳召中國駐英大使等更實際、具體的因應措施。太陽花學運領袖林飛帆也表示,將全力聲援跟支持,不帶給香港的朋友額外負擔。

    顧忠華指出,希望港府與爭普選民眾盡快進入實質對話,港府半年前就曾說要對話,但半年過去了,實際上卻是虛晃一招。不過香港民情已和半年前不同,若港府還是用半年前的方式對待港民,一定會有激進派不甘於和平靜坐,到時候若產生大規模流血衝突,問題就會變得很嚴重。

    顧忠華表示,華人民主書院一直以來都設有台港澳社會運動平台,這次香港事件後,將會把平台擴大,這是遠程的計畫。近程計畫以配合成功大學教授梁文韜的「港澳在台民主同盟」為主。

    顧忠華認為,立法院通過了不痛不癢的臨時提案,沒辦法讓大家感受到台灣的關切,像是英相就傳召中國大使表達對香港問題的關注,他希望立法院可做更多,最好能針對港澳情勢召開公聽會,讓行政部門提出實際的、具體的因應。

    林飛帆表示,香港佔中現況,是梁振英以拖待變,情況與三一八當時馬政府態度相似,但台港情況仍有差異,能夠給予的幫忙有限,最好的方式就是全力聲援與支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。