為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14業者買進威飼料油 96%已進動物肚裡

    高雄市農業局封存飼料廠庫存的進威飼料。(記者陳文嬋攝)

    高雄市農業局封存飼料廠庫存的進威飼料。(記者陳文嬋攝)

    2014/09/12 06:00

    〔記者謝文華、陳文嬋、黃良傑/綜合報導〕農委會公布進威公司飼料油流向後,畜牧處副處長朱慶誠昨晚表示,透過進威提供一至八月底的交易明細,油品共流向十四家業者、總計八百一十五.七公噸,封存廿六.一公噸,已銷出七百八十九.六公噸,疑九十六.八%都已被動物吃下肚!

    朱慶誠說,除週二公布進威八件檢體通過動物油脂CNS國家標準,這八件檢體另加驗重金屬、苯駢芘、酸價、黃麴毒素等恐影響人體健康的項目,另十一件下游飼料廠的抽驗樣本,也同樣會針對上述項目一併檢驗,結果今天會全數出爐。

    朱慶誠並指出,因現行法規對動物油脂中含重金屬、苯駢芘、酸價、黃麴毒素等的劑量,並未訂出限值,將邀食藥署及相關專家學者共同商討風險評估,訂出人體若自動物體攝入的相關安全限值。內部已與法規會研議,不論十九件檢體的相關數值是否合格,會傾向因原料不符規定,而要求全數都應銷毀,不能再流入市面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。