為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政府潛藏負債17兆 軍公教退撫占8.3兆

    政府潛藏負債項目(103年6月底止)。(製表:記者邱燕玲)

    政府潛藏負債項目(103年6月底止)。(製表:記者邱燕玲)

    2014/09/01 06:00

    〔記者邱燕玲、王文萱/台北報導〕明年度中央政府總預算案已送至立法院,關於政府負債部分,至一○三年六月底止,預估中央與地方政府潛藏負債共十七兆○五二九億元,其中軍公教退休撫卹金就占了八.三兆元,若不及早進行年金改革,財政黑洞恐將持續惡化。

    立委:馬的年金改革 像賣藥郎中

    有關各級政府的潛藏負債,截至今年六月底止,預估中央政府未來負擔的支出約為十二兆二九七五億元,地方為四兆七五五四億元,合計十七兆○五二九億元。

    民進黨立委陳其邁批評,馬英九總統有如「賣藥郎中」,馬政府的年金改革是騙術,只會「越改越肥」,馬滿腦子選票考量,說改革都是喊假的,年金改革「像一年一度的大拜拜,神壇都已收起來,早就『謝謝收看』」。

    潛藏負債年增1.5兆 比稅收1.3兆多

    台聯立委葉津鈴表示,馬政府再不積極進行年金改革,台灣必定希臘化,國庫遲早會破產。她說,各級政府預估潛藏負債,截至今年六月的金額,高達十七兆○五二九億元,比起去年度所預估的十五兆五一九九億元,多出一兆五三三○億,比起一年所課稅的收入一兆三千億元還要多。

    葉津鈴批評,過去一年來,攸關財政改革的年金法案都被凍結在委員會,審查毫無進度,馬政府卻只專注馬王政爭等政治鬥爭。

    國民黨立委賴士葆則說,年金要改革,隨時都可以改,但會拖到現在,就是因為民進黨不願意「軍公教勞」一起改革,年金改革應一次到位,若民進黨願意,「那就先讓勞保(修正案)拿出來一起審查」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。