為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採集毒氣 環署5員炸飛受傷

    2014/08/02 06:00

    〔記者吳柏軒、蔡穎、黃旭磊/綜合報導〕高雄前鎮氣爆有近三百人死傷,許多傷者是赴現場執勤的公務員;高雄市環保局視察陳恭府,前晚十一點左右以鋼瓶採臭收集氣體,突然巨聲爆炸,人被彈飛路旁,還被石塊砸傷,送高醫加護病房治療,臉、肩被烈焰燒傷,頭部腫脹未退,還沒脫險。

    環保署南區毒災應變中心的高雄、台南隊五名小組成員,進行洩漏氣體偵測分析時,遭氣爆波及,皆受傷送醫,搶救後無生命危險。

    環保署表示,高雄前鎮氣體外洩後,九點四十六分獲消防隊通報請求支援,十點廿三分南區毒災應變中心的環境事故專業技術應變小組十一人出動,進行洩漏氣體的化學偵測與分析。

    環管處副處長陳淑玲表示,第一時間消防通報疑似瓦斯外洩,五名隊員抵達前鎮區的凱旋三路、二聖路交叉路口,使用初步的檢測儀器執行環境監測,十一點五十九分卻氣爆,五人遭強力火光震波,兩人骨折、兩人灼傷,一人灼傷且骨折,緊急送醫治療,無生命危險,損失約一千五百萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。