還我女兒來 許瑀婕媽媽先悲後喜
列印


2014-07-24

〔記者方志賢、黃旭磊、洪定宏、黃佳琳、黃建華/綜合報導〕澎湖縣府主計室公務員許瑀婕因外婆過世,回台奔喪,再搭機回馬公上班,許瑀婕的母親誤以為女兒罹難,昨晚九時許跑到復興航空高雄機場櫃台,坐在地上哭喊: 「還我女兒來。」半小時後接獲女兒報平安電話,喜極而泣。

許媽媽的傷心,旁人都能感受到,櫃台人員安撫說,醫院有幾名傷者,哭得聲嘶力竭的許母情緒才緩和下來,直說:「我親手交給女兒護身符,應該不會有事。」晚上九點半,許瑀婕的父母接獲電話,事發現場疑似收訊不良,隱約聽到「喂!喂!」女兒呼喊聲音,之後確認平安生還,夫妻倆喜極而泣。

幸運生還的,還有今年五十一歲的陳松林,他受傷送三總急救,目前暫無生命危險。他在澎湖和姑姑一起經營殯葬業,家境算小康,和中國籍妻子育有一子,兒子目前還在唸小學。陳松林的妻子和小孩長住高雄,陳則當「空中飛人」時常高雄、澎湖兩地奔波。

另一名生還者是四十四歲的張智仁,他是調查局澎湖縣調查站秘書,獲救時肝臟破裂、腳骨折、全身多處燒燙傷,高雄親友、同事聞訊都相當關心他的安危,希望張秘書能平安無事。

另一名陳姓女乘客,則慶幸沒搭上復興GE-222班機。陳女表示,她是澎湖媳婦,因小孩放暑假回台灣探親,很慶幸沒搭上這班飛機,「班機落地時,一打開手機,全部都是親友透過LINE及簡訊的問候訊息」。

  • 許瑀婕的母親與女兒通電話後,滿臉不可置信的表情。(記者洪定宏攝)

    許瑀婕的母親與女兒通電話後,滿臉不可置信的表情。(記者洪定宏攝)

  • 家屬接到消息後焦急趕往醫院了解情況。(記者張忠義攝)

    家屬接到消息後焦急趕往醫院了解情況。(記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法