黃耀明何韻詩上街頭 張懸臉書打氣
列印


2014-07-03

〔記者施康晨、陳慧玲、張釔泠/綜合報導〕五十一萬港人前天走上街頭爭取民主,香港歌手黃耀明與何韻詩加入遊行隊伍疾呼「沒有民主,哪有平權?」他們希望社會上所有弱勢社群能團結一致,上街表達真正的公義、並爭取普選。

台灣歌手張懸昨也在臉書為無畏無懼的香港民眾打氣:「不要放棄。這不是香港一地正在發生的改變,這世界正在改變」,「我們的時代是一條長街…,無論政局與時勢,這條長街,一直是你/妳們的。它從不屬於權威,不是誰可宣稱或購買的資產,是屬於每個願意在此街上為平安與憂患奔走的人的。」

拷秋勤肯定港人勇敢 大支也為香港加油

拷秋勤樂團在臉書肯定港人勇敢走上街頭,要求真正的民主自由,同時痛批國民黨執政壓榨人民、炒房炒地、政策跳票、黑箱協議,「你們確定還要繼續昧著良心,繼續力挺國民黨嗎?」他們並說:「請把台灣還給台灣人,台灣是一個獨立的國家,同時也支持西藏、新疆、香港、澳門、蒙古絕對獨立。」

歌手大支也在臉書寫著「香港加油!」並附上前年為反對香港國民教育而唱的歌曲「洗腦教育」連結網址。

香港藝人葉蘊儀在臉書留言,「今天為明天為下一代站出來!因在這刻我還愛香港,我希望用信念和行動來改變未來!」孫耀威也在臉書貼出港人爭民主照片,並透露他將照片發布在中國通訊軟體「微信」上,卻沒人看得見,疑似遭封鎖。

黃秋生諷警:人頭豬腦不會算遊行人數

因工作無法到場的黃秋生心繫遊行,他在臉書暗批警方計算遊行人數方法是「人頭豬腦不會算」。他並抨擊,「警察封路,其實想大家今晚就地坐下,幫大家實習佔港,佔中很厲害嗎?警察幫大家佔港,白痴只會用白痴方法,快點讓大家走完收工啦」。

  • 香港歌手黃耀明與何韻詩加入遊行隊伍疾呼「沒有民主,哪有平權?」他們希望社會上所有弱勢社群能團結一致,上街表達真正的公義、並爭取普選。(畫面擷取自何韻詩臉書)

    香港歌手黃耀明與何韻詩加入遊行隊伍疾呼「沒有民主,哪有平權?」他們希望社會上所有弱勢社群能團結一致,上街表達真正的公義、並爭取普選。(畫面擷取自何韻詩臉書)

  • 台灣歌手張懸昨也在臉書為無畏無懼的香港民眾打氣。(畫面擷取自張懸臉書)

    台灣歌手張懸昨也在臉書為無畏無懼的香港民眾打氣。(畫面擷取自張懸臉書)

  • 拷秋勤樂團在臉書肯定港人勇敢走上街頭。(畫面擷取自拷秋勤臉書)

    拷秋勤樂團在臉書肯定港人勇敢走上街頭。(畫面擷取自拷秋勤臉書)

  • 歌手大支也在臉書寫著「香港加油!」並附上前年為反對香港國民教育而唱的歌曲「洗腦教育」連結網址。(畫面擷取自大支臉書)

    歌手大支也在臉書寫著「香港加油!」並附上前年為反對香港國民教育而唱的歌曲「洗腦教育」連結網址。(畫面擷取自大支臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/