為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廢核.遍地開花/家長帶小孩 朗讀反核繪本

民眾在高市文化中心大門前靜坐,為林義雄祈福,每整點並有「民眾短講」。(記者葛祐豪攝)

民眾在高市文化中心大門前靜坐,為林義雄祈福,每整點並有「民眾短講」。(記者葛祐豪攝)

2014/04/23 06:00

〔記者葛祐豪、吳俊鋒、孟慶慈、洪定宏/綜合報導〕台南、高雄兩地昨均有聲援反核活動,高師大性別所助理教授楊佳羚號召八名家長帶著小孩,先在高雄捷運美麗島站朗讀台灣版「我沒有哭」反核繪本,吸引民眾駐足聆聽;之後分頭到人潮聚集的巨蛋及三多商圈朗讀繪本,傳達反核理念。

高雄的反核活動於昨天中午十二點從校園打頭陣,中山大學十多名學生以靜坐、禁食兩小時表達理念;下午三點,十多名南台灣廢核行動聯盟成員沿五福路發放停建核四文宣,並在路樹等處綁上黃絲帶,晚間則在文化中心大門前靜坐,有近百人參加,並為林義雄祈福,每整點並有「民眾短講」活動。

台南方面,昨天下午有民眾主動到成大南榕廣場靜坐,多名成大零貳社學生也到場參與;到場關心的數學系主任陳若淳說,為了下一代要反核。法律系助理教授古承宗指出,核災不會立即發生,但可能為子孫帶來威脅,我們不能為下一代做決定,但應為下一代找到威脅更少的方案。

此外,人民作主團隊與學運魚腸花論壇成員也在台南監獄附近的八角樓有機農場研商聲援行動,眾人高舉「終結核四」布條向馬政府嗆聲,決定以最快速度動員、聲援,展現群眾反核的力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。