推拒馬與警衝突 蔡丁貴等人被捕
列印


2014-04-23

〔記者姜翔/台北報導〕為聲援民進黨前主席林義雄禁食反核四,公投盟總召蔡丁貴號召群眾包圍立法院,但一整天下來,警民推擠衝突不斷;昨晚衝突狀況升溫,有近二百人開始拉扯警方設在青島東路、鎮江街上的拒馬。混亂中,第一波動手推拒馬的蔡丁貴、王奕凱與黃燕茹、黃國揚等九人,均被警方逮捕。

蔡丁貴等人被警方帶至立院中興大樓一樓處,現場群眾大喊「警察放人」,並意圖翻越拒馬,目前群眾正與警方對峙中。警方在昨晚十一點五分首度舉牌警告違法,稍晚也完成四次舉牌動作。

蔡丁貴:翻越拒馬 只是要爭路權

蔡丁貴稍晚受訪說,他們只是要爭取路權,回到警方封鎖的道路上,也保證不會進入立法院區,但警方對民眾沒信心,才會發生上述衝突情況。

昨晚十點二十分,另有一波十多人穿越中山南路及青島東路的警方防線,但隨即被第二道防線的拒馬阻止。

標檢局司機酒駕 鬧場衝群眾送辦

另一方面,四十一歲林姓男子昨晚八點,駕駛車門上印有「經濟部標準檢驗局」字樣小客車行經濟南路、中山南路口的抗議現場時,一度朝公投盟位於濟南路上的帳篷開過去,一名公投盟林姓成員差點被撞。

警方趕來發覺駕車的林男酒駕,林叫囂「我對馬英九很不爽」,「如果你們(指群眾)讓開,我會衝去那邊(疑指總統府)。」經查林男是標檢局司機,隨後被警方依公共危險罪送辦。

  • 民眾在公投盟總召蔡丁貴(右)號召下,昨晚試圖推翻拒馬進入警方封鎖區,帶頭的蔡丁貴隨即被警方逮捕。(記者王敏為攝)

    民眾在公投盟總召蔡丁貴(右)號召下,昨晚試圖推翻拒馬進入警方封鎖區,帶頭的蔡丁貴隨即被警方逮捕。(記者王敏為攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法