為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白狼挑釁 學生無懼

    竹聯幫大老「白狼」張安樂與台灣勞工福利聯盟等團體,昨天號召挺服貿民眾前進立法院,白狼群眾明顯挑釁,一位反服貿學生遭支持服貿民眾追打。(記者簡榮豐攝)

    竹聯幫大老「白狼」張安樂與台灣勞工福利聯盟等團體,昨天號召挺服貿民眾前進立法院,白狼群眾明顯挑釁,一位反服貿學生遭支持服貿民眾追打。(記者簡榮豐攝)

    2014/04/02 06:00

    〔記者邱燕玲、吳岳修、施曉光、姜翔、吳仁捷、涂鉅旻/台北報導〕竹聯幫精神領袖、「白狼」張安樂聲明挺服貿,並號召兩千人進攻立院議場,但昨僅數百人到場。白狼在指揮車上頻以言語挑釁反服貿學生,但學生們手勾手坐在馬路上平靜以對,「白狼來鬧,我們不亂,絕不掉入白狼設下挑釁、激化我們的陷阱!」

    白狼粗口 學生:勿掉陷阱

    警方充當「夾心餅」,努力隔開雙方,避免短兵相接。經三個多小時對陣後,「狼群」聲勢不敵反服貿陣營,白狼在下午五點宣布解散,並嗆說:「如果立法院議場清不乾淨,我還會再來!」

    白狼衝立院消息一出,昨一早就有媽媽到立院附近表示要保護學生;還有民眾自製「拒絕黑道治國,白狗滾出台灣」標語,在監察院門口守候。

    中午時,大批媒體及警方霹靂小組、中正一分局長方仰寧都到場。學生糾察隊頻頻用大聲公呼籲大家微笑以對,打不還手、罵不還口,以免中計,壞了太陽花學運和平理性訴求。

    白狼到場前,警方獲報,指監院前有一袋宣揚服貿的文宣,背面還貼有百元現鈔,註明「一人限拿一份,多拿不得好死」,警方點算文宣逾百份,總金額超過一萬元,依拾得物處理辦法將文宣帶回分局招領。

    下午一點半,挺服貿群眾集結百來人準備向立院前進,但因人數不如預期,指揮車不斷廣播「零零散散的隊伍不夠堅強,不要打散隊伍!」「人行道上的朋友請加入行列,我們還有空間!」

    狼群衝撞推擠警察防線…

    白狼昨天下午兩點現身,站上指揮車。他事前向已故藝人戎祥弟弟戎威經營的威創保全,調派七名貼身保鑣,警方紀錄中曾任竹聯幫堂主的戎威,全程在白狼背後警戒。

    白狼隨後率眾在忠孝東路與鎮江街口與反服貿群眾對峙;指揮車並帶頭向前硬闖,意圖衝開警方防線直撲學生,警方疾呼冷靜並傾力攔住,但「狼群」明顯挑釁,不斷往警方防線推進,狼、警雙方爆發數波推擠衝突。學生們則在後方高喊「拒絕黑道,警察加油」。

    警方隨後增兵守住防線,「狼群」眼見無法突破,號召群眾就地坐下,忠孝東路西向東的交通因而中斷。

    民眾高喊:黑道滾回去

    綠營市議員和民眾倒比拇指手勢及高喊嗆白狼,「黑道滾回去」,白狼則頻爆粗口痛批民進黨,並指學運領袖林飛帆等是職業學生。

    有民眾怒嗆「黑道!走狗!」白狼反擊「你們不配當中國人!」一旁的反服貿學生大笑鼓掌回應「我們本來就不是中國人!我們是台灣人!」許多民眾並順勢高喊「滾回中國!」「滾出台灣!」「黑道滾出去!」

    下午四點半,反服貿學生與白狼各派三名代表會面,但雙方對話毫無交集,約三十秒就結束。

    之後,北市刑大隊長黃明昭與白狼協調,白狼在五點宣布,「我們和平理性地解散」。

    但白狼走下指揮車,經過喜來登飯店時,有人往他丟鞋,差點丟中,旁邊護衛立即大罵「誰丟的?」「看誰鞋子剩一隻腳!」接下來一陣扭打,警方連忙介入制止。

    

    支持學生的民眾高舉黑道滾回去的標語。(記者王敏為攝)

    支持學生的民眾高舉黑道滾回去的標語。(記者王敏為攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。