為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會最新民調 支持統一僅一成

    2014/03/15 06:00

    〔記者曹伯晏/台北報導〕陸委會昨日公佈最新統獨民調,支持統一者合計僅有十一.一%,支持獨立者則為廿二.三%,廣義上維持現狀者則占八十八.六%。

    陸委會這份委託政治大學選舉研究中心所做民調顯示,支持統一的比率,包含「維持現狀後統一」及「儘速統一」的人數分別為十%及一.一%,支持「維持現狀後獨立」及「儘速獨立」的比率則分別為十七.六%及四.七%。而希望現階段維持現狀的民眾,則占八十八.六%,較去年十二月微幅上升約四個百分點。

    在中國對我國友善度調查方面,此次調查共有五十.八%的民眾,認為中國對我政府不友善。雖然馬政府自上任以來主張外交休兵,及與中國親善,但其就任六年以來,認為中國對我政府態度不友善的民眾,平均比率仍破五十%,最高曾達到六十四.九%。

    兩岸下次會談議題支持度調查,最受民眾支持的議題則為環保合作,支持度最低的為貨品貿易及爭端解決協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。