為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨中常委選舉11搶10 派系固票

    2012/07/15 06:00

    〔記者林恕暉/台北報導〕民進黨中常委、中執委選舉今天投票,中常委呈現十一人搶十席局面,不少派系昨晚透過聚餐固票,有派系更要求所屬黨代表昨晚「集中住宿」在台北市的飯店,避免跑票,也有派系今天在東區飯店舉辦早午餐會,以確認黨代表支持動向。

    民進黨全代會今天將選出三十席中執委,再由中執委互選,產生十席票選中常委,與黨主席、黨團三長、五都兩市長、其他執政縣市長互推一名代表等七席當然中常委,組成下屆中常會。

    十席中常委中,新潮流系有意推三人參選,陳菊系統推一人角逐,謝系有謝長廷、管碧玲,蘇系推蔡憲浩,綠色友誼連線推何志偉,游系則有游錫堃,另一人為陳亭妃或林佳龍,蔡同榮也將參選,呈現十一人搶十席局面。

    各派系昨晚紛紛展開動員,新系、游系、蔡同榮昨晚都辦黨代表聚餐,凝聚共識;不少中南部黨代表昨天就已北上,集中在特定飯店住宿;部分派系更要求所屬黨代表,無論住家是否在台北,都必須「集中住宿」特定飯店,希望今天下午投票前能「團進團出」,避免跑票。

    由於民進黨全代會場位於台北市東區,不少派系今天中午也在北市東區飯店聚餐,以確認下午黨代表支持動向。

    據了解,黨主席蘇貞昌希望中常委選舉能「圓滿」、競而不爭,透過立院黨團總召柯建銘居中協調各派系,蘇系釋出善意,願意只推一人選中常委,讓張基長退選,柯建銘則分別與各派系人士協調中,若協調順利,再勸退一人,也有可能不抽籤選出十席中常委。

    由於民進黨有四分之一性別保障條款,中執委保障單一性別七席,黨內人士預估,女性中執委通常票數較低,七席中執委分配席次,將是中常委選舉的關鍵,黨中央希望的圓滿局面,也必須在中執委選舉結果出爐後,才較容易協調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。