為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美戰機墜毀撞公寓 7人受傷

    美國海軍F/A-18D大黃蜂噴射戰機六日墜毀在維吉尼亞州維吉尼亞海灘的一棟複合式公寓建築,事後現場滿目瘡痍,部分公寓屋頂遭焚毀,地面更佈滿滅火用的消防泡沫。(路透)

    美國海軍F/A-18D大黃蜂噴射戰機六日墜毀在維吉尼亞州維吉尼亞海灘的一棟複合式公寓建築,事後現場滿目瘡痍,部分公寓屋頂遭焚毀,地面更佈滿滅火用的消防泡沫。(路透)

    2012/04/08 06:00

    飛行員彈跳 沒發現罹難者

    〔編譯張沛元/綜合六、七日外電報導〕美國海軍一架雙人座的F/A-18D大黃蜂噴射戰機,六日起飛後不久隨即因機械故障墜毀於維吉尼亞州維吉尼亞海灘的一棟複合式公寓建築的天井。由於戰機墜毀前已及時洩除油料,儘管墜毀時曾爆炸起火並冒出濃煙,但並未導致任何人員死亡,僅造成包括機上兩名彈跳逃生的飛行員在內共七人受傷,堪稱「耶穌受難日奇蹟」(Good Friday miracle)。

    搜救人員已在大約有四十戶、被燒得焦黑且受損的兩層樓複合式公寓建築內仔細搜索過,並沒有發現罹難者,七日一早也已確認所有公寓居民的下落,除非公寓內可能住有當局不曉得的訪客,否則意味這起事件很有可能並未造成任何人罹難。

    獲救飛行員:抱歉毀了房子

    多名住戶描述事發當時聽到一聲爆炸巨響,探出窗外只見一團橘紅色火焰。家住現場附近的居民史密斯表示,他感到房子劇烈搖晃,於是往外跑向友人住處,結果遇上其中一名飛行員。他當時身上掛著降落傘,躺在草地上滿臉是血,還向史密斯致歉:「抱歉毀了你的房子」。史密斯稍後與另一人將這名飛行員移往安全地點。

    墜機與爆炸引起的火勢直到六日晚間才撲滅,部分戰機殘骸橫陳於建築後方的草地,現場佈滿滅火用的消防泡沫。

    美聯社指出,包括來自墜機現場附近Oceana海軍飛行基地的兩名飛行員在內共有七人送醫;除了其中一名飛行員,所有人已在六日當晚出院。

    美國海軍艦隊司令部上校魏斯格伯將墜機原因歸咎於「災難性的機械失靈」,但確切原因目前還不清楚。

    墜毀前洩油 未造成大災難

    魏斯格伯指出,F18在墜毀前便已洩油,但並不清楚洩油是肇因於機械故障還是飛行員人為操作;該戰機是在距離Oceana海軍飛行基地不到十六公里處墜毀, Oceana海軍飛行基地起飛的航班大多是訓練飛行,墜機事件中的兩名飛行員分別是學生飛行員與指導員。

    維吉尼亞海灘緊急服務小組組長尼達爾卡說,目擊者指稱看到戰機墜毀前曾洩油,事故現場建築與車輛上也發現有燃油;失事戰機上並未裝載太多燃油,使得原本可能因燃油爆炸引發巨大火球的慘況並未發生。維州州長麥唐諾盛讚兩名飛行員到最後關頭才彈跳脫逃,以及地面救難人員反應迅速,可能因此挽救不少人命,演出一場「耶穌受難日奇蹟」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。