推動自決公投 台灣民族黨明成立
列印


2011-07-09

〔記者李欣芳/台北報導〕前國策顧問黃華結合獨派人士高金郎、學者劉重義等人,將成立新的政黨「台灣民族黨」,明天將舉行成立大會。新政黨強調台灣人民有權利要求公投建國,目前由黃華出任黨主席的呼聲高。

黃華可望出任黨主席

包括黃華、高金郎等人昨在台北賓館前上演行動劇,象徵徹底掙脫外來殖民統治強加在台灣人身上的枷鎖。

黃華表示,促成台灣住民自決公投,是台灣民族黨最主要的目標,這個新政黨的成立,不會有綠營勢力分散的問題,也不會對民進黨的選情造成衝擊,他認為反而對民進黨有幫助。

他說,未來台灣民族黨的發展方向,就是要宣傳台灣主權不屬於中華民國也不屬於中國,而是屬於台灣人民,台灣人民有權利要求公投建國。

  • 前國策顧問黃華(右)昨日戴著保麗龍做成的枷鎖在總統府前舉行記者會,宣佈台灣民族黨成立。(記者王敏為攝)

    前國策顧問黃華(右)昨日戴著保麗龍做成的枷鎖在總統府前舉行記者會,宣佈台灣民族黨成立。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/