邀到范巴倫 台大生林睿哲興奮
列印


2011-06-16

〔記者謝文華、李宇欣/台北報導〕台大昆蟲系三年級的學生林睿哲上月中旬寫e-mail給荷蘭籍歐洲議會議員范巴倫,邀請他到台大,一個月內就獲回應且抵台。他另透露,其他同學近兩個月內另邀請丹麥、波蘭、德國、匈牙利等國國會議員,皆透過e-mail連絡我當地外館辦事處,卻都石沉大海,連封回音也沒有,同學失望推測:可能外館太忙,也不夠積極吧!

外交部發言人章計平對此表示,在正常的情況下,一般外館都會回應e-mail,不可能會漠視,就連部長的信箱都有定期回應!目前正在了解被點名的外館情況,也有另一個可能,或許范巴倫本來就有來台灣的打算,所以很快就答應台大同學的邀請。

外交部歐洲司昨則說明,范巴倫在三月間即與當地外館聯繫,表示將赴菲律賓參加會議,盼順道訪台,之後收到台大學生信件,范巴倫才又主動表示想增加到台大的行程。

前外交部政務次長楊子葆在台大開設「國際領導能力發展」課程,要求修課學生必須主動與歐洲議會或歐洲國家一名議員聯繫,探討一個議題,拓展視野。楊子葆昨受訪表示,學生能「搭便車」邀請到范巴倫,機會難得。

林睿哲推崇范巴倫曾力挺台灣加入WHO等國際組織,對台相當友好,盼能了解他為台發聲時如何克服阻力。他發現同學寄信給外館,請代邀請當地議員,都沒收到回信。他從范巴倫個人網頁找到e-mail,直接寫信寄出,兩週前接獲台灣駐歐盟比利時代表處回應范接受邀請,讓他深感振奮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法