為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎尾三姓公廟 奉祀三罹難者

虎尾鎮三姓公廟是全國唯一的二二八罹難者紀念廟。(記者林國賢攝)

虎尾鎮三姓公廟是全國唯一的二二八罹難者紀念廟。(記者林國賢攝)

2011-03-01 06:00:00

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣虎尾鎮三姓公廟所奉祀的三姓公,是民國三十六年二二八受難者,分別是醫師顧尚泰、中醫師李持芳及印刷技工王濟寧,三人都是台中人,當年三人南下支援民軍,因遭人密報被捕,於虎尾馬場(現虎尾鎮和平路東市場)執行槍決,三人屍體後來被善心人士收埋在埒內公墓。

民國六十四年地方人士先在公墓內建小祠祭祀,六十八年於現址建廟,取名為三姓公廟。解嚴後,政府與地方人士積極尋找史料,該廟背景始被重視,成為全國唯一一座二二八罹難者的廟宇。

雲林縣府則計畫斥資二百五十萬元,規劃興建紀念公園並豎立紀念碑,預計於今年四月中旬完工,讓這座全國唯一的二二八事件紀念廟,展現煥然一新的面貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。